材料(1人分)
- 白桃 どんな桃でも・缶詰でも
- 半個程
- 牛乳
- 150cc程 お好みの量
- 黒糖
- 小さじ半分程 お好みの量
作り方
-
- 1
-
- カットした桃をグラスに入れる。
-
- 2
-
- そこに、牛乳をお好みの量、注ぎます。そして、スプーンの背などでギューっと潰して下さい。
-
- 3
-
- 黒糖をお好みの量入れて、良く混ぜ、暑い日は氷を浮かべたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
桃の潰し加減は、お好みで(^-^)
果肉感を味わいたい方は、塊を残して。
きっかけ
いちご牛乳の桃版
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒糖を入れると、より白桃の甘さが引き立っておいしかったです♪