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黒糖入り*白桃牛乳 レシピ・作り方

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*megmako*
カットして出した、岡山の白桃が残ったので、いちご牛乳の桃版を作ってみました(^-^)
黒糖を入れると、より白桃の甘さが引き立っておいしかったです♪

材料(1人分)

白桃 どんな桃でも・缶詰でも
半個程
牛乳
150cc程 お好みの量
黒糖
小さじ半分程 お好みの量
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作り方

  1. 1
    カットした桃をグラスに入れる。
  2. 2
    そこに、牛乳をお好みの量、注ぎます。そして、スプーンの背などでギューっと潰して下さい。
  3. 3
    黒糖をお好みの量入れて、良く混ぜ、暑い日は氷を浮かべたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

桃の潰し加減は、お好みで(^-^) 果肉感を味わいたい方は、塊を残して。

きっかけ

いちご牛乳の桃版

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
牛乳 黒糖 デザート
料理名
黒糖入り*白桃牛乳

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

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