なんじゃこりゃ?!不思議な面白お菓子☆ レシピ・作り方
材料(30~40個人分)
- 卵白
- 1個
- グラニュウ糖
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 卵白をハンドミキサーなどで混ぜて、何回かに分けてグラニュウ糖を入れて、混ぜる。
-
- 2
-
- クッキングペーパーの上に、絞り機などを使って丸く絞り出す。
-
- 3
-
- オーブンで。まずは200°で3分。次に150°で10~15分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
早めにオーブンから取り出すと柔らかく、舌にくっつくようなおもしろい感じの触感。
遅めに取り出すとサクサクしてパリパリした触感になります。
きっかけ
チャレンジで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません