アプリで広告非表示を体験しよう

なんじゃこりゃ?!不思議な面白お菓子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
触感が不思議…焼き加減でさらに触感変わります。味は・・・・キャラメルコーンみたいな。

材料(30~40個人分)

卵白
1個
グラニュウ糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白をハンドミキサーなどで混ぜて、何回かに分けてグラニュウ糖を入れて、混ぜる。
  2. 2
    クッキングペーパーの上に、絞り機などを使って丸く絞り出す。
  3. 3
    オーブンで。まずは200°で3分。次に150°で10~15分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

早めにオーブンから取り出すと柔らかく、舌にくっつくようなおもしろい感じの触感。 遅めに取り出すとサクサクしてパリパリした触感になります。

きっかけ

チャレンジで作ってみた

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
マカロン キャラメルコーン 簡単 面白い
料理名
お菓子

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする