材料(3~5人分)
- 生クリーム
- 200cc
- ヨーグルト
- 200㏄
- レモン汁
- 小さじ1
- みかんの缶詰
- 200g
- みかんの缶詰の汁
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生クリーム+砂糖+レモン汁を加えて角がたつまでフードプロセッサーor泡だて器で混ぜる。
-
- 2
-
- ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- みかん+蜂蜜+みかんの缶詰の汁を加えて少しみかんを潰してから、混ぜる。
(飛び散らない用に気をつける)
-
- 4
-
- タッパなどに移し替えて、冷凍庫で、お好みの硬さまで冷やす
-
- 5
-
- 固まったら完成★
(みかんが下に沈殿してる場合がある)
おいしくなるコツ
→みかんじゃなくても、ブルーベリーやいちごを入れてもいいし、
ジャムを入れても味がガラッと変わる★
→冷やす時間が違うだけで、シャーベットになったり、カチンコチンに凍らせて
かき氷機にいれてふわふわにもなる★
きっかけ
アイスが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません