アプリで広告非表示を体験しよう

みかん★アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
混ぜて固めるだけの簡単アイス

材料(3~5人分)

生クリーム
200cc
ヨーグルト
200㏄
レモン汁
小さじ1
みかんの缶詰
200g  
みかんの缶詰の汁
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリーム+砂糖+レモン汁を加えて角がたつまでフードプロセッサーor泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    みかん+蜂蜜+みかんの缶詰の汁を加えて少しみかんを潰してから、混ぜる。
    (飛び散らない用に気をつける)
  4. 4
    タッパなどに移し替えて、冷凍庫で、お好みの硬さまで冷やす
  5. 5
    固まったら完成★
    (みかんが下に沈殿してる場合がある)

おいしくなるコツ

→みかんじゃなくても、ブルーベリーやいちごを入れてもいいし、  ジャムを入れても味がガラッと変わる★ →冷やす時間が違うだけで、シャーベットになったり、カチンコチンに凍らせて  かき氷機にいれてふわふわにもなる★

きっかけ

アイスが食べたくなった

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス かき氷 簡単 冷たい
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする