材料(1人分)
- 1.6mmのパスタ
- 100g
- 牛豚合い挽き肉
- 100g
- 赤ワイン
- 100cc
- 玉ねぎ
- 4分の1
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマト缶
- 100g
- 水
- 350cc
- コンソメ
- 小さじ1と半分
- 塩
- ふたつまみ
- ナツメグ
- 3振り
- 粉チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 1欠片のにんにくを粗みじん切り
4分の1の玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを小さじ1を入れる
合い挽き肉をパックからひっくり返してフライパンに入れて、合い挽き肉に塩胡椒をする
ヘラなどで、押し付けて焼く
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- 3
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- 合い挽き肉を動かさずに焼いて、焦げ目を付ける
焦げ目がついたら、崩す
にんにくを炒める
-
- 4
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- みじん切りにした玉ねぎ4分の1を炒める
赤ワイン100ccを入れて中強火で煮詰める
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- 5
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- ホールトマト100gを入れて、トマトを潰す
水350ccを入れる
-
- 6
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- コンソメ小さじ1半を入れる
塩ふたつまみを入れる
強火で煮汁を沸騰させる
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- 7
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- その後1.6mmのパスタを入れて茹でる
バター大さじ1を入れる
-
- 8
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- ナツメグ3振
よく和える
パスタを盛り付けて、上に具を乗せる
粉チーズとパセリを適量振りかける
おいしくなるコツ
合い挽き肉に焦げ目を満遍なく付けることがポイントです
きっかけ
ボロネーゼが食べたくて