お肉いっぱいボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわこうのレシピ帳
赤ワインを使うので作るのに、費用はかかりますが、美味しいの作れますよ!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1.6mmのパスタ
100g
牛豚合い挽き肉
100g
赤ワイン
100cc
玉ねぎ
4分の1
バター
大さじ1
にんにく
1片
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1
トマト缶
100g
350cc
コンソメ
小さじ1と半分
ふたつまみ
ナツメグ
3振り
粉チーズ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    1欠片のにんにくを粗みじん切り

    4分の1の玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを小さじ1を入れる

    合い挽き肉をパックからひっくり返してフライパンに入れて、合い挽き肉に塩胡椒をする

    ヘラなどで、押し付けて焼く
  3. 3
    合い挽き肉を動かさずに焼いて、焦げ目を付ける

    焦げ目がついたら、崩す

    にんにくを炒める
  4. 4
    みじん切りにした玉ねぎ4分の1を炒める

    赤ワイン100ccを入れて中強火で煮詰める
  5. 5
    ホールトマト100gを入れて、トマトを潰す

    水350ccを入れる
  6. 6
    コンソメ小さじ1半を入れる

    塩ふたつまみを入れる

    強火で煮汁を沸騰させる
  7. 7
    その後1.6mmのパスタを入れて茹でる

    バター大さじ1を入れる
  8. 8
    ナツメグ3振


    よく和える

    パスタを盛り付けて、上に具を乗せる

    粉チーズとパセリを適量振りかける

おいしくなるコツ

合い挽き肉に焦げ目を満遍なく付けることがポイントです

きっかけ

ボロネーゼが食べたくて

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

かわこうのレシピ帳 【たった10ステップで美味しい料理作れます!】 ⁡ ◎あなたに美味しそうと思わせたい! ◎献立に迷わなくなる! ◎少し手間のかかる料理を投稿してます! ◎かわこうのシネマティック料理チャンネルというYouTubeで料理動画配信中!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/14 10:16
とってもおいしかったです!レシピをありがとうございました!!^ ^
ファントム&ファントム
作って頂きありがとうございます!!! YouTubeもやっていますので、是非興味がありましたらよろしくお願い申し上げます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする