材料(約8個分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- バナナ
- 1本
- チョコレート
- お好きな量
作り方
-
- 1
- バターを柔らかくする(室温に置いておくか、レンジで30秒)
-
- 2
- ボールに柔らかくしたバターと砂糖を入れて混ぜる
-
- 3
- 牛乳と卵を入れて混ぜる
-
- 4
- バナナを手で割って潰しながら混ぜる
-
- 5
- 薄力粉を振るい入れて、ふんわりと混ぜる
-
- 6
- チョコ(上に飾る用に置いておく)を適当な大きさに割って入れて、生地に混ぜ込む
-
- 7
- 7分目くらいまで型に流し込んでトントンと上から下に落として空気を抜く
-
- 8
- 上に残しておいたチョコレートを載せる
-
- 9
- オーブン180℃で25分で焼く
-
- 10
- 完成✨
おいしくなるコツ
バナナとチョコの甘みがあるので砂糖を減らしても美味しいです、子供用にもおすすめ
きっかけ
子供も食べれるお菓子を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません