ピーマンとベーコンとじゃがいものチーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切って、レンジで2分ほど加熱して柔らかくしておく
-
- 2
- ピーマンとベーコンは2cmくらいの幅に切っておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとベーコンを炒める
-
- 4
- そこに柔らかくなったじゃがいもも入れ、塩胡椒で炒める
-
- 5
- スライスチーズを乗せ、溶けてきたら炒め合わせて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒だけですが、ハーブソルトや顆粒のコンソメなどがあればかけるとさらに美味しくなります
きっかけ
じゃがいもを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません