材料(1人分)
- お好みのパスタ
- 1人前
- フリーバーバック
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずパスタを通常より柔らかめに茹でます。
-
- 2
- パスタに使う具材はすべてみじん切りにします。
パスタソースは何を使っても良いですが、クリーム系や汁気の多いものは冷凍保存に向かないので注意してください。
-
- 3
- 味付けする際にオリーブオイルを加えます。(元々レシピに使用している場合は足さなくても構いません)
-
- 4
-
- パスタを一度冷ましたら、フリーザーバックに入れて空気をしっかり抜きます。
バットなどに乗せて熱伝導の良い状態にして冷凍庫に入れます。
-
- 5
- 食べる時にはフリーザーバックから取り出してから温めてください。
冷凍で1週間ほど保存可能です。
おいしくなるコツ
パスタの茹で方とオリーブオイルを加えることです
きっかけ
メーカー品でよく冷凍パスタを食べるので家で作れないかと思って