作り方
-
- 1
- きゃべつはスライサーで千切りにします。ウィンナーは薄い輪切りにします。
-
- 2
- ★をすべて混ぜて生地のもとを作ります。
-
- 3
- 1と2とチーズをボウルに合わせて、さっくりと混ぜ合わせます。
きゃべつから水気が出ないようにさっくりと混ぜることで食感が柔らかくなります。
-
- 4
- フライパンに分量外の油をひいて3を焼きます。焼けたらひっくり返して裏面も焼きます。両面焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズ、ウィンナー、白だしで味がしっかりついているので、ソースやマヨネーズはほとんどいらないです。お好みでどうぞ。
きっかけ
きゃべつが古くなりつつあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません