竹輪チーズ&オーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
ちくわにとろけるチーズを巻いて、
オーロラソースでいただきます。

材料(1人分)

ちくわ
1本
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
中さじ2
ケチャップ
中さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにとろけるチーズをのせて、ぶつぶつしてくるまで待ちます。
  2. 2
    チーズに焼き色が付いてきたら、ちくわを乗せて端からフライ返しで巻いていきます。
  3. 3
    全部巻き終わったら、コロコロして馴染ませます。
  4. 4
    冷めたら半分に切って、その半分を斜め切りにします。
  5. 5
    お弁当箱に詰めて、穴の中にオーロラソース(マヨネーズ、ケチャップを2:1で合わしたもの)を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

穴の中にタラコマヨを入れると、おつまみになります。

きっかけ

チーズだけを焼いて、子供が食べていたので おかずになるように、ちくわを巻いてみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわオーロラソース
料理名
竹輪チーズ&オーロラソース

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする