アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flowersgift
おからが入っているとは気付きません

材料(1人分)

薄力粉
45g
おからパウダー
3g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
1個
牛乳
45cc
バニラエッセンス
10滴ほど
レモン汁
2cc
砂糖
小さじ1/3
メイプルシロップ
好みで大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄に分け、牛乳を計量します
  2. 2
    卵黄と牛乳を混ぜ、バニラエッセンスをふりかけます
  3. 3
    卵白にレモン汁と砂糖を加え、角が立つまで泡だてます
  4. 4
    3の容器に2を注ぎ入れ、少し混ぜます
  5. 5
    ボウルに薄力粉とおからパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、4の液を加えてホイッパーでよく混ぜます
  6. 6
    フライパンに油を薄くしき、中火にかけて熱してから濡れ布巾の上に置いて底を冷やします
  7. 7
    フライパンを弱火にかけ、生地を流し入れ、蓋をします
  8. 8
    表面がふつふつしてきたら裏返して両面を焼きます。つまようじをさして生地がつかなければ火が通っているので皿に移し、メイプルシロップをかけます

きっかけ

おからパウダーを使いたくて作りました

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする