材料(1人分)
- 薄力粉
- 45g
- おからパウダー
- 3g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 45cc
- バニラエッセンス
- 10滴ほど
- レモン汁
- 2cc
- 砂糖
- 小さじ1/3
- メイプルシロップ
- 好みで大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- 卵は卵白と卵黄に分け、牛乳を計量します
-
- 2
-
- 卵黄と牛乳を混ぜ、バニラエッセンスをふりかけます
-
- 3
-
- 卵白にレモン汁と砂糖を加え、角が立つまで泡だてます
-
- 4
-
- 3の容器に2を注ぎ入れ、少し混ぜます
-
- 5
-
- ボウルに薄力粉とおからパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、4の液を加えてホイッパーでよく混ぜます
-
- 6
-
- フライパンに油を薄くしき、中火にかけて熱してから濡れ布巾の上に置いて底を冷やします
-
- 7
-
- フライパンを弱火にかけ、生地を流し入れ、蓋をします
-
- 8
-
- 表面がふつふつしてきたら裏返して両面を焼きます。つまようじをさして生地がつかなければ火が通っているので皿に移し、メイプルシロップをかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません