スパゲッティのシンプルな食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぬいぬ
このままでもおいしい。トマト系料理、チキンソテー等お料理と合わせればカフェ風。デザート、音楽も追加すればおもてなしにも。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スパゲッティ
乾麺で200g
バター
10~15g
レモン汁
小さじ1~1.5位
ひとつまみ
粗挽きブラックペッパー
少々
醤油(状況に応じて使用)
ティースプーンに軽く1杯位
スパゲッティのゆで湯
1.5~2L位
スパゲッティゆで用の塩
大さじ1前後

作り方

  1. 1
    スパゲッティのゆで湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。標準ゆで時間を目安に。私は大体標準時間より30秒短くタイマーを設定し、なったらひきあげます。
  2. 2
    スパゲッティを皿に移しバターを絡め、レモン汁、塩を混ぜる。醤油は好みで使っても使わなくても。最後に粗挽きブラックペッパーをふって出来上がり☆
  3. 3
    そのままでもおいしくいただけますが、トマト系の料理や、チキンソテーなどにあわせるとおいしいです。合わせる料理があればそちらの味付けを考慮して、醤油を使うか使わないか決めます。

おいしくなるコツ

レモン汁はポッカレモンとかでokです。スパゲッティのゆで湯に入れる塩の量や合わせる料理によって塩の分量を調整すること。

きっかけ

なんか面倒だったからこういう風にしてスパゲッティを食べてみたらすごくよくて。使えるレシピだなーと思って覚え書き。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

すぬいぬ 当方節約志向。

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/24 21:56
作り方も味付けも簡単でしたが、とても美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2018/06/11 19:22
簡単で美味しかったです(*^^*)☆☆
ピッ君0129
ピッ君3627さま、レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする