作り方
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- 1
- 使用する酢は、家にあるもの、手に入りやすいもの、好みのものでok。甘いので分量の調整が必要になりますがフルーツビネガーなんかもアリです。
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- 2
- 玉ねぎは細かめのみじん切り、ミニトマトは4つ割りにする。
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- 3
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- 材料を全て容器に入れ、よく混ぜ合わせる。蓋をして、冷蔵庫に入れる。室温が10度以下になるようなら常温でもok。
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- 4
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- 2日位置いて出来上がり☆時間をおくと玉ねぎや酢の刺激が丸くなり、材料がひとつにまとまった感じになっておいしい。
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- 5
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- 使い方例:グリルした肉・魚介・野菜にかけて。写真は鶏肉。サラダのドレッシングにも。
おいしくなるコツ
材料を混ぜ合わせてから時間をおくこと。トマトの甘味や酢の種類によって出来上がりが変わってくるので、混ぜ合わせたら味を見て、必要に応じた調整をしてから寝かせるとおいしく出来上がります。
きっかけ
つかいさしの玉ねぎがあったので作った。
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