材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1善
- 海苔
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/5本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラップに海苔
上に塩を少々ふる
ご飯をのせる
-
- 2
-
- 丸くなるようにくるくる巻いてなじむまでおく
-
- 3
- 魚肉ソーセージを薄くきりお好みの型で抜く
-
- 4
-
- ラップを外して切ってお弁当箱につめる
-
- 5
-
- 魚肉ソーセージを乗せて出来上がり☆
おいしくなるコツ
海苔は大きめのものを使います。写真は手巻き寿司用です。
切るときは包丁に少し水で濡らすと切りやすいです。
きっかけ
毎日毎日のお弁当を簡単に出来るように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません