ホームベーカリー de バジルピザ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ◎強力粉
- 200g
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎塩
- 3g
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎ぬるま湯
- 180cc
- ◎ドライイースト
- 小さじ2/3
- トマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 0.5個
- ピーマン
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- バジル
- 適量
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- ◎の材料をホームベーカリーに投入して、ピザ生地コースまたはパン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
-
- 2
- トマトは薄くスライスする。
-
- 3
- 玉ねぎは千切りに。
-
- 4
- ピーマンも千切りに。
-
- 5
- バジルは細かくざく切りに。
-
- 6
- 1の生地ができたら、丸めて20分休ませる。(ベンチタイム)
-
- 7
- 6の生地を薄く伸ばし、天板に置く。
-
- 8
- 生地の上に、トマトを少し重なるように敷き詰めて、塩を振る。
-
- 9
- トマトの上に、玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズ順に敷き詰める。
-
- 10
- 250度のオーブンで30分焼く。
-
- 11
- 焼きあがったら、バジルを散らす。
-
- 12
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
自家製のバジル、トマト、ピーマン、タマネギができたので、ピザを焼いてみました。(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません