ソルティマンゴーシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぬいぬ
ひんやりプチデザート☆おいしくて安上がり・簡単で大満足!!

材料(未知数人分)

マンゴーの缶詰
とりあえず1缶
塩(シャーベット1ヶ分約30gに対して)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マンゴーの缶を缶切りで少し開けてシロップのみを容器にあける。
  2. 2
    マンゴーを角切りにする。
  3. 3
    2を1に入れ、冷蔵庫で1日ほど置く。
  4. 4
    マンゴーが漬かっているシロップのみを別容器に移し、塩を混ぜる。シロップ30gに対して塩ひとつまみ程度の割合。
  5. 5
    冷凍庫で凍らせて出来上がり☆小さいので半日あれば凍ります。食べる時もすぐ程よく溶けてスプーンを入れられるので小さめで作るのがおすすめです☆

おいしくなるコツ

3の工程。角切りにしたマンゴーを再度シロップに漬けることによりシロップにマンゴーの成分が溶けだします。果肉本体もおいしく食べられます。

きっかけ

毎日マンゴーの角切りを自家製ヨーグルトに混ぜて食べている。マンゴー缶を買ってきて角切りにし、冷蔵庫に常備している。シロップを何かに使えないかと考えた。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
シャーベット100円以下の節約料理マンゴー

このレシピを作ったユーザ

すぬいぬ 当方節約志向。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする