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なるべく低糖質なフレンチトースト+ミルクセーキ レシピ・作り方

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メルモのまま
私は家にベーグルタイプの低糖質パンしかなかったので、それで作りましたが、やはり食パン状のものの方がよく液がしみこむと思います。

材料(1人分)

低糖質なパン(できれば食パン)
厚め1枚
♪卵
2こ
♪牛乳
130cc
♪バニラエッセンス
少々
♪エリスリム
小さじ大盛り1
バター
小さじ1
パルスイートかラカントの液体
少々
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作り方

  1. 1
    食パンは耳を切っておきます。(ベーグルとかロールパンみたいのならうすく半分にきっておきます)
  2. 2
    ♪の材料を全てボールにいれてよーく混ぜます。タッパーなどにこの材料を入れ、1のパンを入れてふたをし8〜12時間冷蔵庫にいれます。途中でパンを裏返しにしさらに8〜12時間冷蔵へ。
  3. 3
    フライパンを中火であたため、バターを入れます。弱火にし、2でつけておいたパンを入れ、7、8分焼き裏返し、さらに7,8分ふたをして焼いたらできがりです。
  4. 4
    食べる時に好みに応じてパルスイートをかけて召し上がれ♪
  5. 5
    2の残った液は、氷をいれたコップに入れて、ミルクセーキとして飲んで下さいね!(ちょっと低糖質なパンの味がしますけれど、甘くておいしいです)

おいしくなるコツ

ホテルのレシピでは4枚切りのパンを耳をとって24時間もひたしております!低糖質なパンが苦手な人もかなり食べやすくなるかと思いますよ!

きっかけ

ホテルオークラのホームページにフレンチトーストのレシピがのっていたので、それを低糖質にアレンジしてみました!

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
フレンチトースト 低糖質 糖質制限 低炭水化物
料理名
フレンチトーストとミルクセーキ

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

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