レンジでハンバーグソース アウトドアにも レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ☆とんかつソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆デミグラスソース
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、☆を入れて、スプーンで混ぜ合わせる。
-
- 2
- レンジの温め機能で、少し沸々とするまで温める。
-
- 3
- 取り出して、バターを入れて、スプーンで混ぜ合わせ、再び沸々するまで温める。
おいしくなるコツ
銀スプーンは、レンジに入れないようにしてください。
沸々し過ぎると、レンジに飛び散る可能性があるので、気をつけてください。
きっかけ
ハンバーグの時、目分量で作ります。