アプリで広告非表示を体験しよう

サラスパとブロッコリーの和風ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
お弁当にも。

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1/2株
少々
お湯
鍋8分目
サラスパ
100g
ツナ缶
1缶
☆塩こしょう
少々
☆白だし
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
青じそドレッシング
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、取手付きのザルに入れたブロッコリーを2分ほど茹で取り出す。
  3. 3
    2の鍋にサラスパを入れて、表示通りの時間茹で、ザルに取る。
  4. 4
    サラスパをボールに入れて、ツナ缶を和える。
  5. 5
    粗熱が取れたブロッコリーも加え、☆を和える。
  6. 6
    仕上げに青じそドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気はしっかり切りましょう。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶ブロッコリースパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする