サラスパとブロッコリーの和風ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩
- 少々
- お湯
- 鍋8分目
- サラスパ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- 青じそドレッシング
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、取手付きのザルに入れたブロッコリーを2分ほど茹で取り出す。
-
- 3
- 2の鍋にサラスパを入れて、表示通りの時間茹で、ザルに取る。
-
- 4
- サラスパをボールに入れて、ツナ缶を和える。
-
- 5
- 粗熱が取れたブロッコリーも加え、☆を和える。
-
- 6
- 仕上げに青じそドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はしっかり切りましょう。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません