アプリで広告非表示を体験しよう

クレープの生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
1枚ずつラップに包んで、冷凍保存すると便利です。
みんながつくった数 1

材料(7〜8枚人分)

薄力粉
1・1/5カップ
牛乳
1・1/2カップ
とかしバター
大さじ3
2個
バニラエッセンス
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵・牛乳を入れて、切るようによく混ぜ、溶かしバターを少しずつ入れる。
    バニラエッセンスも加え混ぜる。
  2. 2
    1に振るった薄力粉を2〜3回に分けて入れ、手早く混ぜる。
  3. 3
    ボールの周りについた生地をゴムベラで落として、ラップをして、冷蔵庫で2時間寝かせる。
  4. 4
    フライパンを温め、バターを入れて溶かす。
  5. 5
    バターが馴染んだら、生地をお玉ですくい、円を描くように流し込む。
  6. 6
    表面が乾いたら、ひっくり返して、サッと火を通す。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで

きっかけ

いつもの作り方です。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 00:47
ありがとうございます(^^)
膝小僧
膝小僧さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする