アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】自家製フィッシュカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
鱈のフライをサンドしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鱈のフライ(市販でもOK)
1切れ
食パン
1枚
マヨネーズ
大さじ2〜4
タルタルソース
大さじ2〜4
千切りキャベツ
ひとつかみ
とんかつソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【たらのフライ】
    たらは骨と皮を取り、塩こしょうして水気を拭き取る。
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けて、170℃に熱した油で3〜4分、狐色になるまで揚げる。
  2. 2
    食パンはお好みの焼き加減まで焼く。
  3. 3
    パンにマヨネーズを塗り、左半分にキャベ→フライ→とんかつソースの順に乗せる。
    右半分にタルタルソースを乗せる。
  4. 4
    パンの中央に箸を置いて、下にぎゅっと押しながら、パンを二つ折りにする。

おいしくなるコツ

マヨネーズやとんかつソースの量はお好みで。 たらのフライの参考レシピID 1480017669

きっかけ

たらのフライをたくさん作ったので!

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
ホットサンドタルタルソースフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/25 19:20
hamupi-ti-zuさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/11/23 14:39
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする