【白ワインに合う】自家製フィッシュカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈のフライ(市販でもOK)
- 1切れ
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2〜4
- タルタルソース
- 大さじ2〜4
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- とんかつソース
- 少々
作り方
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- 1
- 【たらのフライ】
たらは骨と皮を取り、塩こしょうして水気を拭き取る。
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けて、170℃に熱した油で3〜4分、狐色になるまで揚げる。
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- 2
- 食パンはお好みの焼き加減まで焼く。
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- 3
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- パンにマヨネーズを塗り、左半分にキャベ→フライ→とんかつソースの順に乗せる。
右半分にタルタルソースを乗せる。
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- 4
- パンの中央に箸を置いて、下にぎゅっと押しながら、パンを二つ折りにする。
おいしくなるコツ
マヨネーズやとんかつソースの量はお好みで。
たらのフライの参考レシピID
1480017669
きっかけ
たらのフライをたくさん作ったので!