アプリで広告非表示を体験しよう

食パンの味付けパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
パンにパン粉でボリュームアップ

材料(1人分)

食パン(日本食材)
1枚
バター
小さじ1
パン粉
大さじ1
ガーリックソルト
2〜3振り
バジル
3〜4振り
粉チーズ
3〜4振り
オリーブオイル(スペイン)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、パン粉を入れて炒める。
  2. 2
    ガーリックソルトとバジルを加え、パン粉に味が馴染むまで炒める。
  3. 3
    食パンにオリーブオイルを塗り、2を満遍なく乗せて、オーブントースターでお好みの焼き加減まで焼く。
  4. 4
    仕上げに粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけてから焼いてもいいです。

きっかけ

グラタン用のパン粉を作っていて、思いつきました。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストオリーブオイル朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする