材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- 茹でる水
- 2000ml
- 塩
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- パスタを鍋に入れて、袋に記載の時間茹でます。
ソース系のパスタで使う場合は、ソースと煮込む時間があるため1分半短く茹でます。
-
- 3
-
- 火を止めて1本味見をします。好みの硬さになっていれば、ザルにあげて軽く水を通したら完成です。
ソース系パスタで使う場合、ザルに上げたらそのままソースに絡めてください。
-
- 4
- 関連レシピもご確認ください!
茹でたパスタがくっつかない方法
レシピID:1480018748
きっかけ
いつも分量に迷うので、レシピにしました!
美味しいパスタを作るためには美味しい土台作りが大切です!