シャキシャキきゅうりとまろやか卵ハムサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 6枚
- ゆで卵
- 6個
- ホイップ生クリーム(無糖)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ6〜7
- 乾燥パセリ
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 9枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め薄切りにする
-
- 2
- ゆで卵を潰してマヨネーズ、生クリーム、パセリを混ぜる
-
- 3
- 食パン3枚にハム、きゅうりを乗せ塩を少々振る
-
- 4
- その上に2の卵サラダを乗せ、食パンを乗せる
-
- 5
- 半分にカットして出来上がり
おいしくなるコツ
卵は粗めに潰した方が美味しいです
きっかけ
サンドイッチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません