アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不要!イチゴ豆乳シャーベット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
甘味はイチゴジャムのみ!豆乳なので、ヘルシー!

材料(1~2人分)

豆乳
200g
いちごジャム(砂糖不使用のもの)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳と苺ジャムをシェイカー等に入れ、よく振る。
  2. 2
    金属バットを用意し、1を入れる。
  3. 3
    冷凍庫に入れ、液の1/3が固まるくらいになったらいったんとりだす。
  4. 4
    よくかき混ぜて、再び冷凍庫に入れる。
  5. 5
    液の1/3が固まったらまた取り出してよくかき混ぜて再び冷凍庫に入れる。
  6. 6
    5の作業をあと2回繰り返す。
  7. 7
    冷凍庫から出し、よくかき混ぜたら、再び冷凍庫に戻し、1時間冷凍する。
  8. 8
    再度よくかき混ぜる。
  9. 9
    再び冷凍庫に入れ、固める。
  10. 10
    食べる前に室温に少し戻し、よく混ぜてから食べる。

きっかけ

いちごジャムを消費したくてシャーベットにしてみました!

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
シャーベット豆乳

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする