砂糖不要!イチゴ豆乳シャーベット! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆乳
- 200g
- いちごジャム(砂糖不使用のもの)
- 100g
作り方
-
- 1
- 豆乳と苺ジャムをシェイカー等に入れ、よく振る。
-
- 2
- 金属バットを用意し、1を入れる。
-
- 3
- 冷凍庫に入れ、液の1/3が固まるくらいになったらいったんとりだす。
-
- 4
- よくかき混ぜて、再び冷凍庫に入れる。
-
- 5
- 液の1/3が固まったらまた取り出してよくかき混ぜて再び冷凍庫に入れる。
-
- 6
- 5の作業をあと2回繰り返す。
-
- 7
- 冷凍庫から出し、よくかき混ぜたら、再び冷凍庫に戻し、1時間冷凍する。
-
- 8
- 再度よくかき混ぜる。
-
- 9
- 再び冷凍庫に入れ、固める。
-
- 10
- 食べる前に室温に少し戻し、よく混ぜてから食べる。
きっかけ
いちごジャムを消費したくてシャーベットにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません