サーックサク♪サーターアンダーキー風ドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1/2個
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 25g
- 揚げ油
- 適量
- 粉砂糖
- 50g
- 牛乳(グレーズ用)
- 小さじ3
- はちみつ(グレーズ用)
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉、強力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
- 2
- 砂糖、卵、はちみつ、牛乳、サラダ油を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- ふるった粉類を入れ、さっくり混ぜる。
-
- 4
- 生地を1.5cmくらいの厚さに伸ばし、ドーナツ型に抜く。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、4をきつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 粉砂糖、牛乳、はちみつ、レモン汁を合わせて混ぜ、揚げあがったドーナツにかける。
きっかけ
素朴な感じのドーナツたべたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません