材料(5人分)
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 45g
- ブランデー
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- アーモンドプードル
- 45g
- 薄力粉
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 粉砂糖
- 35g
- ブランデー(グレーズ用)
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、やわらかくしておく。
-
- 2
- アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく
-
- 3
- バターをやわらかくし、グラニュー糖をすりまぜる。
-
- 4
- ブランデーを少しずついれ混ぜる。
-
- 5
- 卵を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 6
- 粉類を入れさっくりまぜる。
-
- 7
- カップ型に入れて190℃のオーブンで20分焼く。
-
- 8
- 焼きあがったら金網の上で冷ます。
-
- 9
- グレーズを作る。粉砂糖、ブランデー、水をよく混ぜる。
-
- 10
- 9を8の表面に塗る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません