材料(8~10人分)
- バター(室温でやわらかくしておく)
- 100g
- グラニュー糖
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵黄とグラニュー糖をミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を沸騰直前まで温めて1に少しずつ入れて混ぜる。いったん漉す。
-
- 3
- 2を小鍋に入れて弱火にして、カスタードクリームみたいに粘度のあるとろみがついたら火からおろし冷ます。
-
- 4
- やわらかくしておいたバターをミキサーで白っぽくなるまで空気を入れるように混ぜる。
-
- 5
- 3を4の中に少しずつ入れて混ぜていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません