ホワイトチョコレーズントリュフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ホワイトチョコもレーズンも大好き!トリュフでまったり大人なチョコです!

材料(4~5人分)

ホワイトチョコ
100g
生クリーム
40g
ブランデー
10g
ブランデー漬けレーズン
20g
ホワイトチョコ(コーティング用)
100g

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを40℃くらいの湯せんで溶かす。
  2. 2
    人肌に温めた生クリームを入れ混ぜる。
  3. 3
    人肌に温めたブランデーもいれて混ぜる。
  4. 4
    ブランデー漬けレーズンを刻んで入れる。
  5. 5
    形が整えられるくらいのかたさになるまで冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    コーティング用のチョコを作る。ホワイトチョコを 40℃くらいの湯せんで溶かす。
  7. 7
    冷やしておいたガナッシュを適当な形に整え、溶かしたコーティング用チョコに浸す。
  8. 8
    コーティングしたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

チョコはホワイトが一番好き!レーズンと合わせて贅沢トリュフにしました!

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする