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ふんわり♪イーストドーナツ! レシピ・作り方

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イースト生地だと軽くてふんわり♪

材料(10人分)

強力粉
140g
薄力粉
60g
砂糖
30g
2g
ベーキングパウダー
3g
ドライイースト
3g
1個
牛乳
80cc
バター
30g
●揚げ油
適量
●粉砂糖
100g
●水
大さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    ●以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、1次発酵までさせる。
  2. 2
    生地をガス抜きし、10等分して丸めて、ぬれたふきんをかぶせて20分くらい休ませる。
  3. 3
    生地をリング状に成形し、10cmくらいの正方形にカットしたクッキングシートの上においていく。
  4. 4
    35℃で40分くらい発酵させる。
  5. 5
    揚げ油を熱し160℃くらいの温度でクッキングシートごと揚げる。
  6. 6
    きつね色になるまで揚げて、網にあげて油を切る。
  7. 7
    粉砂糖に水を加えて混ぜる。
  8. 8
    揚げたドーナツに7をつけ、乾かす。

きっかけ

軽いドーナツがたべたくなりました!

公開日:2015/07/20

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カテゴリ
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