材料(10人分)
- 強力粉
- 140g
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 2g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- バター
- 30g
- ●揚げ油
- 適量
- ●粉砂糖
- 100g
- ●水
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
- ●以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、1次発酵までさせる。
-
- 2
- 生地をガス抜きし、10等分して丸めて、ぬれたふきんをかぶせて20分くらい休ませる。
-
- 3
- 生地をリング状に成形し、10cmくらいの正方形にカットしたクッキングシートの上においていく。
-
- 4
- 35℃で40分くらい発酵させる。
-
- 5
- 揚げ油を熱し160℃くらいの温度でクッキングシートごと揚げる。
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- 6
- きつね色になるまで揚げて、網にあげて油を切る。
-
- 7
- 粉砂糖に水を加えて混ぜる。
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- 8
- 揚げたドーナツに7をつけ、乾かす。
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