アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンできなこカリカリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
パンの耳を上げずにフライパンでかりっとおいしく!

材料(1人分)

6枚切りの食パンの耳
2本
サラダ油
大さじ1
きな粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きな粉と砂糖と塩は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    パンの耳は白い部分はなるべくとっておく。
  3. 3
    パンの耳を3~4cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。
  5. 5
    切ったパンの耳を入れ、パンの耳の両面をフライ返しで押し付けるように焼く。
  6. 6
    焦げ目がつくまでしっかり弱火でじっくり焼く。
  7. 7
    焦げ目がついたら火からおろし、お皿に盛って1をふりかける。

きっかけ

油がもったいないなーと思い、フライパンで焼いてみました!

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする