材料(1人分)
- 6枚切りの食パンの耳
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- きな粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きな粉と砂糖と塩は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- パンの耳は白い部分はなるべくとっておく。
-
- 3
- パンの耳を3~4cmくらいの長さに切る。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。
-
- 5
- 切ったパンの耳を入れ、パンの耳の両面をフライ返しで押し付けるように焼く。
-
- 6
- 焦げ目がつくまでしっかり弱火でじっくり焼く。
-
- 7
- 焦げ目がついたら火からおろし、お皿に盛って1をふりかける。
きっかけ
油がもったいないなーと思い、フライパンで焼いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません