材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- 黒砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 大さじ2
- マーガリン
- 50g
- 卵白(クリーム用)
- 1個分
- 黒砂糖(クリーム用)
- 25g
作り方
-
- 1
- 卵は卵白と卵黄にわける。薄力粉はベーキングパウダーとあわせてふるっておく。
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- 2
- 卵白をツノがたつまで泡立てる。
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- 3
- 卵黄に黒砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
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- 4
- 2と3をあわせる。
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- 5
- 4に振るった粉類をさっくり混ぜ合わせる。
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- 6
- 豆乳を加えさっと混ぜる。
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- 7
- クッキングシートをしいた角型に流し込み、10分間くらい蒸す。
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- 8
- クリームを作る。卵白をツノがたつまで泡立てる。
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- 9
- マーガリンに黒砂糖を加えしっかり混ぜる。
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- 10
- 泡立てた卵白を9に混ぜる。
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- 11
- 蒸しあげたロール生地にクリームを塗って巻く。
きっかけ
蒸しパンとロールケーキを合わせてみました!
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