アプリで広告非表示を体験しよう

和風~♪黒糖蒸しロールケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
蒸しパン風のロールケーキです!

材料(3~4人分)

1個
黒砂糖
60g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1
無調整豆乳
大さじ2
マーガリン
50g
卵白(クリーム用)
1個分
黒砂糖(クリーム用)
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄にわける。薄力粉はベーキングパウダーとあわせてふるっておく。
  2. 2
    卵白をツノがたつまで泡立てる。
  3. 3
    卵黄に黒砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
  4. 4
    2と3をあわせる。
  5. 5
    4に振るった粉類をさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    豆乳を加えさっと混ぜる。
  7. 7
    クッキングシートをしいた角型に流し込み、10分間くらい蒸す。
  8. 8
    クリームを作る。卵白をツノがたつまで泡立てる。
  9. 9
    マーガリンに黒砂糖を加えしっかり混ぜる。
  10. 10
    泡立てた卵白を9に混ぜる。
  11. 11
    蒸しあげたロール生地にクリームを塗って巻く。

きっかけ

蒸しパンとロールケーキを合わせてみました!

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする