材料(2~3人分)
- パンの耳(4~5枚切り)
- 3枚分
- バター
- 大さじ1
- 板チョコ
- 55g
- 生クリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの耳は4等分にする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、パンの耳を入れ絡ませる。
弱火でパンがサクッとなるまでまんべんなく焼く。
-
- 3
- 耐熱容器に細かく割ったチョコを入れ、生クリームも入れて、レンジで30秒程温める。
滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に2を入れ絡め、アルミホイルの上に引っ付かないように置き、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
パンの耳がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません