材料(8コ人分)
- 強力粉
- 260g
- タピオカ粉
- 20g
- かぼちゃ
- 70g
- さとう
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 無塩バター
- 20g
- 牛乳
- 80cc
- 水
- 80cc
作り方
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- 1
- かぼちゃは皮をむきレンジでやわらかくなるまで加熱し、マッシャーでつぶし冷ましておく。
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- 2
- HBに材料を入れ、HBの発酵までのコースで一次発酵までする。
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- 3
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- HBのケースから生地を取り出し、8等分し15分上からラップをかぶせてベンチタイム。
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- 4
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- ガス抜きをして平べったく丸めます。
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- 5
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- レジ袋にいれ内側から霧を吹き、オーブンの発酵コースで約40分大体2倍くらいになるまで二次発酵させる。
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- 6
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- 菜箸で中心に向かって6ヶ所押さえ、真ん中を菜箸で押さえ成形し、とき玉子を塗る。
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- 7
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- 180度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを入れたパンなので形もかぼちゃぽいのがいいと思って焼いてみました。
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