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HBでかぼちゃパン レシピ・作り方

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2008orange
かぼちゃの入ったパンなので、かぼちゃっぽく成形して焼いてみました。

材料(8コ人分)

強力粉
260g
タピオカ粉
20g
かぼちゃ
70g
さとう
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
無塩バター
20g
牛乳
80cc
80cc
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむきレンジでやわらかくなるまで加熱し、マッシャーでつぶし冷ましておく。
  2. 2
    HBに材料を入れ、HBの発酵までのコースで一次発酵までする。
  3. 3
    HBのケースから生地を取り出し、8等分し15分上からラップをかぶせてベンチタイム。
  4. 4
    ガス抜きをして平べったく丸めます。
  5. 5
    レジ袋にいれ内側から霧を吹き、オーブンの発酵コースで約40分大体2倍くらいになるまで二次発酵させる。
  6. 6
    菜箸で中心に向かって6ヶ所押さえ、真ん中を菜箸で押さえ成形し、とき玉子を塗る。
  7. 7
    180度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを入れたパンなので形もかぼちゃぽいのがいいと思って焼いてみました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
かぼちゃ パン ハロウィン ホームベーカリー
料理名
かぼちゃパン

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