塩ココナッツ☆おから入☆ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOM106
とけかけが美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆ココナッツミルク
300cc
☆コーンスターチ
5g
☆コンデンスミルク
30g~
おからパウダー
10~15g
2g
岩塩
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、混ぜ溶かしたら火にかけます
    温まってきたら 火を弱め、
    沸騰して 少しとろみがついたら
    火からおろします
  2. 2
    ①の鍋におからパウダー・塩を加え、よく混ぜます
    ※このままレシピの分量で作ると、甘さは控えめです、甘くしたい場合…ここでコンデンスミルクを追加して調整して下さい
  3. 3
    そまのの冷まし、完全に冷めたら冷凍庫へ
    ※ジップロックなどのビニール袋で薄く作った方が扱い易いです
    凍ったら FPで滑らかにして完成です
  4. 4
    FPを使わない場合は
    地道に手動で撹拌して下さい

おいしくなるコツ

冷凍前の味見では 仕上がりのイメージより濃い!くらいにして下さい 盛り付ける時の最後の撹拌で 粗挽きの岩塩をほんの少し足すと はっきりした塩が いぃアクセントになります

きっかけ

…とけにくいジェラートをあれこれ作っていて見つけた 私だけが病み付きになってるフレーバー (^^ゞ

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
イタリアン アジアン デザート 濃厚
料理名
塩ココナッツジェラート

このレシピを作ったユーザ

TOM106 創るの大好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/07/09 05:56
TOM106さん 自分でも完璧に出来たような気がします。ちょっと舌触りは 何だけど 甘くて美味!ココナッツミルクの香り好き⁉︎私を忘れないでいて貰えて光栄♡♡♡
Polaris36
ヮ(゚д゚)ォ❤ オリジナル超の完成度かも~美味しそう! ちょっと舌触りは何だけどについては…汗 パウダー150M使うくらいしか思いつきませ~ん (ノ_<。)
2014/01/13 17:45
(^∇^*) ごめん!パウダーがなく、おからを混ぜたので、最後まで粒々が~滑らかではない田舎風ですが、大好きなココナツ味と香りのジェラートで幸せ❤ごちそう様!
iihi009
田舎風かぁ~✿ 心惹かれるネーミングだゎ♪ …生のおからでは作った事がないんですけど 美味しく作っていただけたようで良かったです (人´∀`*)♥レポ感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする