材料(5~6人分)
- 生おから
- 100g
- 薄力粉
- 40g
- 全粒粉
- 30g
- 強力粉
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにおから、粉類、塩、オリーブオイルを加え手でよくこねる。
まとまって来たら、ラップをし10分休ませる。
-
- 2
-
- 1を保存バッグに入れ、上から麺棒で2~3mmの薄さにのばす。
袋から取り出し適当な大きさに切り。フォークで穴を開ける。
-
- 3
-
- 150度のオーブンで10分焼き、取り出して裏返してまた150度で10分焼きます。
-
- 4
- 焼きあがったらクーラーの上で完全に冷まして出来上がり!
きっかけ
おからでクッキーが作れるのだから、クラッカーも作れるんじゃないかと思いTRYしてみました。