材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- ティースプーン山盛り1
- 黒糖
- ティースプーン1
- 牛乳
- 150cc~180cc
- 一口チョコ
- 半分~1個
作り方
-
- 1
-
- 一口チョコは包丁で刻んでおく
カップにコーヒーと黒糖を入れ、牛乳をカップの7~8分目まで注ぎ、レンジの牛乳あたためモードで加熱する
-
- 2
-
- レンジから取りだし、かき混ぜて、刻んだチョコをトッピングしたら出来上がり。
混ぜてチョコを溶かしながら頂きます。
おいしくなるコツ
黒糖の角のない甘味がほっこり。美味しい牛乳で優しいカフェオレになりました。
チョコは遊び心で。^^
きっかけ
ほっこりしたくて大好きなチョコも入れました
混ぜながら溶かしていただきます。