レーズン・はちみつ入りの甘いカフェオレトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、インスタントコーヒーと砂糖が溶けるまで、よく混ぜる。
- 2 食パンを2等分に切る。
- 3 2の食パンを1に浸し、すぐにひっくり返して両面にカフェオレを染みこませる。
-
4
3の食パンの1枚に、はちみつを塗り、レーズンを載せる。
もう1枚の食パンを、その上に載せて、レーズン・はちみつを挟む。 -
5
フライパンにバターを熱し、4を両面焼く。
焼き色が付いたら、火を止めて、器に載せる。 - 6 別のお皿に☆を入れ、砂糖が溶けるまで、よく混ぜる。
-
7
5のトーストに、6のヨーグルトソースをたっぷりかけ、トーストがヨーグルトソースに浸っている状態にする。
トッピング用のレーズンを載せて完成。
きっかけ
食パンとコーヒーで、フレンチトーストのようなデザートを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
フォークとナイフを使って、ヨーグルトソースを絡ませながら食べると美味しいです。 はちみつは、液糖が入っていない純粋はちみつ、インスタントコーヒーは、「ブレンディ エスプレッソ」を使用しました。
- レシピID:1340030948
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件
アイシングのかかったコーヒー味の菓子パンが好きな方におすすめです。