アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でWきな粉クッキー☆握り成型 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
スノーボール風のクッキーなんですが、きれいに丸めるのが苦手で。短気な私の成型です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉
100g
アーモンドプードル
30g
きな粉
10g
砂糖
30g
サラダ油
40g
牛乳
50cc
○きな粉
10g
○砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を上から順番に入れていく。
    泡だて器でそのつど混ぜる。
  2. 2
    サラダ油、牛乳を少しずつ入れていく。
    このとき泡だて器は上からトントンたたくようにして混ぜていく。
  3. 3
    まんべんなく混ざったら指の付け根辺りに生地を少量取り、握って丸める。
  4. 4
    手を開いたところ。
  5. 5
    鉄板に並べ160度のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    焼きあがったら皿に取る。ビニールで○を合わせ、冷めたクッキーをいれてまぶしつける。

おいしくなるコツ

生地の硬さは握ってまとまるくらいに。水分が少なすぎると握ってもボロボロしてまとまらないので調節してください。

きっかけ

きな粉大好き娘のために

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
Wきな粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする