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ホームベーカリーで簡単、くるくるウィンナーパン レシピ・作り方

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さゆりん52
ホームベーカリのパン生地コースを使って、簡単ウィンナーパンができます。
みんながつくった数 2

材料(12個人分)

強力粉
280g
バター
50g
砂糖
大3
スキムミルク
大2
小1
150ml
ドライイースト
小1
1個
ウィンナー
12個
竹串
12本
ケチャップ
適量
青のり
お好みで適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、水、溶き卵(25g、残りはドリールとして使用)、ドライイーストを入れて、パン生地コースをスタート
  2. 2
    パン生地が出来上ったら、取り出し、12等分に切り分けて、濡れ布巾をかけて、10分程度休ませる。
  3. 3
    その間に、ウィンナーの準備。
    ウィンナーを1個ずつ、竹ぐしに刺す。
  4. 4
    パン生地を縦長に伸ばし、ウィンナーに巻きつける。
  5. 5
    2次発酵。
    35度で、40分程度発酵させる。
  6. 6
    オーブンを210度に温める。
    その間に、発酵させたパン生地に、卵を刷毛で塗り、ケチャップを塗り、青のりをふる。
  7. 7
    予熱したオーブンに入れ、190度に設定。10分~13分焼く。
    全体が均等に焼けるように、途中前後を入れ替える。

おいしくなるコツ

マヨネーズ好きの方は、ケチャップの代わりにマヨネーズでも美味しいと思います。 他、チーズを乗せたり、好きなものを乗せてみましょ~

きっかけ

ウィンナーパンが好きで、巻いたり乗せたり、調味料を変えてみたり。美味しいウィンナーパンになりました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 お子様 おもてなし
料理名
ウィンナーパン

このレシピを作ったユーザ

さゆりん52 はじめまして。こんにちは^0^ お料理が好きなので、皆さんのレシピを見せていただきながら、レパートリーを増やしていきたいなと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/05 23:35
成型はアレンジしましたが美味しかったです♪
hata1680
ふっくらと美味しそうですね♪ 作っていただいて、ありがとうございます^0^
2012/05/30 19:20
大好きなシャウエッセンで作りました♪明日の朝ご飯たのしみです(^-^)有難うございました!!
おおら
パリッと美味しいシャウエッセンで♪ それは、明日の朝食が楽しみですね^0^ 美味しく作っていただいて、ありがとうございます!

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