アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
初心者でも気軽に出来ますよ☆

材料(8人分)

スイートチョコレート
120g
無塩バター
120g
卵黄
3個分
卵白
3個分
上白糖
75g
薄力粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイートチョコレートと無塩バターを湯せんで溶かし、人肌程度に冷ます。冷めたら卵黄を1個づつ加え、その都度良く混ぜる。
  2. 2
    卵白と上白糖を混ぜメレンゲを作る。
  3. 3
    ①に②のメレンゲを1/3加えムラ無く混ぜる。
  4. 4
    ③に薄力粉を振るい入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  5. 5
    ④に残りのメレンゲを加え、泡を潰さないように丁寧に混ぜる。
  6. 6
    220℃のオーブンで10分。
    その後150℃に下げて25分焼く

おいしくなるコツ

食べるとき粉砂糖を掛けるといいです☆ 今回は生クリームと一緒に頂きました♪

きっかけ

旦那さんの誕生日に作りました♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする