材料(8人分)
- スイートチョコレート
- 120g
- 無塩バター
- 120g
- 卵黄
- 3個分
- 卵白
- 3個分
- 上白糖
- 75g
- 薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
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- スイートチョコレートと無塩バターを湯せんで溶かし、人肌程度に冷ます。冷めたら卵黄を1個づつ加え、その都度良く混ぜる。
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- 2
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- 卵白と上白糖を混ぜメレンゲを作る。
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- 3
- ①に②のメレンゲを1/3加えムラ無く混ぜる。
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- 4
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- ③に薄力粉を振るい入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
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- 5
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- ④に残りのメレンゲを加え、泡を潰さないように丁寧に混ぜる。
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- 6
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- 220℃のオーブンで10分。
その後150℃に下げて25分焼く
おいしくなるコツ
食べるとき粉砂糖を掛けるといいです☆
今回は生クリームと一緒に頂きました♪
きっかけ
旦那さんの誕生日に作りました♪
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