アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでお手軽♪炒り卵のポケットサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hopuchin
パンにポケット作って、甘めの炒り卵としゃくしゃくきゅうりを詰め込んで!大きなお口でがばっと召し上がれ♪
休日の朝にピッタリですよ~~(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
1個
砂糖
小さじ1
きゅうり
半分
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
適量
マスタード
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、塩コショウをかけて下味をつけておく。
    卵は耐熱グラスで割りほぐし、砂糖を加えて良く混ぜておく。
    食パンは半分に切ってトーストする。
  2. 2
    レンジで卵を30秒加熱して、いったん取り出してかき混ぜる。
    2度目からは20秒ずつくらいで取り出し、かき混ぜるを繰り返し、好きな固まり具合にする。マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    パンの厚みが半分になるよう切り込みを入れる。内側に薄くマーガリン、マスタードを塗り、卵ときゅうりを詰め込んで出来上がり~☆

おいしくなるコツ

母のレシピは卵にお砂糖が入って甘め。その辺はお好みで。 茹で卵よりふんわり感があるし、レンジですぐできて洗い物も少ないのでお勧めです!

きっかけ

子どもの頃、母がつくってくれた卵サンドは炒り卵でした!懐かしの味を思い出して作りました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
マスタード2011 簡単 サンドイッチ 卵サンド
料理名
炒り卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/20 13:24
不細工になってしまいました(^^) でも美味しかったです☆甘めの卵も美味しかったです。レンジで簡単ですし、また作ります!
たろべい1234
わーい(((o(*゚▽゚*)o)))たまごがモリモリで美味しそうですね!! 作ってくれてありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする