ウインナーと新たまねぎの粒マスタードケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あらびきウインナー
- 4本
- 新たまねぎ
- 1/3個
- 塩コショー
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに3つくらいに切る
新たまねぎはくし切にする
-
- 2
- フライパンに少量サラダ油を熱し、ウインナーを炒め、新たまねぎも加えてさらに炒める
-
- 3
- ケチャップと粒マスタードをいれまんべんなく絡むようにひと混ぜして出来上がり
おいしくなるコツ
焼き色をつけたほうがおいしそうに見えますね。
新たまねぎは食管を生かしたいので炒めすぎないようにしました。
きっかけ
お弁当に入れました