材料(12個人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 160ml
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 50g
- スキムミルク
- 10g
- バター
- 25g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 4g
- ☆餡子
- 300g
- ☆黒ゴマ
- 適量
- てり用卵
- 生地の残り
作り方
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- 1
- HBに☆以外の材料をいれスイッチON。一次発酵までおまかせ。
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- 2
- 生地を取り出し、12等分にして丸める。15分のベンチタイム。
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- 3
- 生地を丸く伸ばし、餡を詰めていく。とじ目はしっかりつまんで。
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- 4
- 40度で40分の二次発酵。
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- 5
- てり用卵を塗り、ハサミを広げてぷすぷす模様をつける。と、かわいい。
真ん中に黒ゴマをのせる。
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- 6
- 190度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
餡を包む時はやさーしく丁寧に♪
きっかけ
あんぱんに合うパン生地を作りたくって♪
かぼちゃあんや、さつまいもあんにも合う万能生地です♪