アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブ鍋でワンポットパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フレープ
ストウブ鍋1個でパスタ作り

材料(2人分)

パスタ
200g
人参
1/2本
ベーコン
2枚
水菜
1束
トマト
1個
ブイヨン
小さじ1
400cc
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は2ミリ幅の輪切りにする
  2. 2
    水菜は、4センチの長さに切る
  3. 3
    ベーコンは、1センチ幅、トマトはひと口大に切る
  4. 4
    鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒め、人参、水菜な茎の部分を炒める
  5. 5
    水、トマトとブイヨンをいれ、沸騰させる
  6. 6
    沸騰したら、パスタを入れ、弱火にし蓋をして8分煮る
  7. 7
    蓋を取り、全体を混ぜ合わせ塩胡椒で味を整える
  8. 8
    水分がなくなり、パスタが食べ頃の固さになれば、水菜の葉の部分を入れ、皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

鍋に水を入れる時、味をしっかりつけておく

きっかけ

パスタを茹でる鍋、具を炒める鍋を一緒にしました

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

フレープ パン作りが趣味です❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする