材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- 水菜
- 1束
- トマト
- 1個
- ブイヨン
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は2ミリ幅の輪切りにする
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- 2
- 水菜は、4センチの長さに切る
-
- 3
- ベーコンは、1センチ幅、トマトはひと口大に切る
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- 4
- 鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒め、人参、水菜な茎の部分を炒める
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- 5
- 水、トマトとブイヨンをいれ、沸騰させる
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- 6
- 沸騰したら、パスタを入れ、弱火にし蓋をして8分煮る
-
- 7
- 蓋を取り、全体を混ぜ合わせ塩胡椒で味を整える
-
- 8
- 水分がなくなり、パスタが食べ頃の固さになれば、水菜の葉の部分を入れ、皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
鍋に水を入れる時、味をしっかりつけておく
きっかけ
パスタを茹でる鍋、具を炒める鍋を一緒にしました
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