材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 薄力粉
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- ホイップクリーム、ジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れてハンドミキサーで混ぜ、砂糖を加えてツノが立つまで混ぜる。
-
- 2
- ①に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
-
- 3
- サラダ油、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 小さめのフライパン(小鍋)に半量のバターを入れて弱火で熱し、生地をお玉1杯分入れ、アルミホイルで蓋をして3分加熱する。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、ホイップクリームやジャムをサンドする。
おいしくなるコツ
写真のものは若干焦げてしまいましたが、サクッとしていて美味しかったです。
ジャムはいちごやブルーベリーがオススメです。
きっかけ
ホイップクリームを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません