材料(1人分)
- 桃ゼリーに入っている桃
- 2切れ
- 水
- 50cc
- ホットケーキミックス
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 桃ゼリーに入っている桃をフォークで粗く潰し、水と一緒に小鍋に入れ、かき混ぜながら弱火で10分位煮詰めます。
(※この段階で桃の量は大さじ3位です)
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、①の桃(汁ごと)、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- (※煮詰めた桃の量が多い時は牛乳を入れず、桃の量が少ない時は牛乳を増やして調節して下さい)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し②を流し入れ、蓋をして弱火で焼きます。
表面がぷつぷつしてきたら裏返して、2~3分焼いて完成です!
-
- 5
- (※フライパンの中を確認しながら、焼き時間の調整をして下さい。)
きっかけ
桃ゼリーの桃が固かったので、美味しく食べられる方法を考えてみました。