材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- ベーコン
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 5個
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- キャベツを耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱します。
-
- 2
- ベーコンをさいの目に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- 2と卵を混ぜます。
-
- 4
- 1を広げて、3を置き巻きます。
-
- 5
- 鍋に、水・4・椎茸を入れて煮ます。
-
- 6
- 沸騰したら、コンソメスープの素を入れて中火にします。
-
- 7
- 15分位煮れば出来上がり。
きっかけ
ひき肉がなかったので、ベーコンを使ってロールキャベツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません