アプリで広告非表示を体験しよう

ロールベーコンと椎茸のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
挽肉の代わりに、ベーコンを使いました。

材料(2人分)

キャベツ
6枚
ベーコン
5枚
玉ねぎ
1/2個
1個
椎茸
5個
コンソメスープの素
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2
    ベーコンをさいの目に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    2と卵を混ぜます。
  4. 4
    1を広げて、3を置き巻きます。
  5. 5
    鍋に、水・4・椎茸を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、コンソメスープの素を入れて中火にします。
  7. 7
    15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

ひき肉がなかったので、ベーコンを使ってロールキャベツにしてみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする