大根と豆苗の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
2種類の切り方で食感の違いを楽しんで☆

材料(3人分)

大根
10cmほど
豆苗
1パック
[ドレッシング]
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は半分の長さに切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    大根は半分程をスライサーで、残りは短冊切りにする。
  3. 3
    お皿に豆苗を乗せて、短冊切りの大根→スライス大根をのせる。
  4. 4
    ドレッシングを混ぜ合わせて、食べる直前にかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを^_^

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダゴマドレッシング簡単夕食和風のサラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする