アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆの煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
味付け玉子です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個
昆布つゆ
レンゲ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を11〜13分位茹でて、茹で玉子にします。
  2. 2
    すぐに冷水に入れて、茹で玉子の殻を剥きます。
  3. 3
    容器に、茹で玉子と昆布つゆを入れて冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    半日〜1日冷蔵庫に保存すれば、出来上がり。

きっかけ

茹で玉子を作る時に、多めに作って煮卵にします。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/07 18:20
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
2020/03/11 06:38
ウズラ卵で。お弁当に入れました。ありがとうございます。
塩じゃけ8823

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする