材料(2人分)
- 薄焼き卵
- 一枚(フライパン一枚分)
- ウズラの卵
- 二個
- 黒ごま
- 4粒
- 人参
- いちょう切り一個
- インゲン
- 1/2本
- お好きなピック
- 二本
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 小鍋に人参、インゲンを入れ柔らかくなるまで煮込む
-
- 2
- 柔らかくなったら取り出し、そこにウズラの卵を入れる
-
- 3
- 卵を入れたら4分煮込む
-
- 4
- 茹で上がったら取り出し、粗熱をとり殻を剥く
-
- 5
- 殻が向けたら、頭にピックを挿し、目の部分に黒ごまをのせる
-
- 6
- 三角おにぎりをつくる
-
- 7
- 薄焼き卵を半分に切る
-
- 8
- 三角おにぎりに卵を巻きつける
-
- 9
- まけたら爪楊枝を使いどちらかに人参、どちらかにインゲンを指す
-
- 10
- させたら、ウズラの卵ピックを三角の頂点から刺す。
-
- 11
- 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません